ГлавнаяПолезноеСтатьиЛучшие модели коллекции Arbor 2017. Обзор
Лучшие модели коллекции Arbor 2017. Обзор
17 августа 2017

Преимущества и недостатки самых популярных моделей Arbor

Даже профессиональные райдеры зачастую теряются в многообразии лонгбордов при выборе "того самого", подходящего, надежного и комфорного варианта. Что уж говорить о новичках. На первый взгляд, может быть непонятно, чем различаются два деревянных похожих лонгборда: присмотревшись, Вы понимаете, что различается не только дизайн, но и форма, длина и ширина деки, размер колес и другие характеристики. На что влияют такие различия, расскажем на примере трех самых популярных лонгбордов с калифорнийского побережья от Arbor.

Деки

Модель Arbor Walnut Timeless имеет форму пинтейл, у нее есть хороший флекс — жесткость доски за счет которого этот комплит будет труднее растолкать, но при этом накат будет отличный. После первого отталкивания лонг,борд будет набирать скорость за счет движения вправо и лево. Это большое преимущество для тех, кто хочет заняться карвингом и пампингом. Состоит дека из клена и ореха, что несомненно положительно влияет на ее прочность и долговечность. К качеству выделки, которая, кстати, делается вручную, невозможно придраться.

Arbor Rally Premium имеет похожую форму, только сделанную под "old school". У нее не такой большой флекс как у Timeless, но модель имеет свои носпоримые "фишки". Ее преимущества в том, что она меньше, а угол наклона больше, следовательно, входить в повороты будет проще, скорость при отталкивании будет больше. В состав Rally Premium входит клен и коа — премиальные разновидности древесины.

Что же касается Arbor Pocket Rocket: он миниатюрный, его очень удобно носить с собой. Форма деки представляет гибрид круизера со скейтбордом — с выраженным конкейвом. Имеет загнутый нос и является гибридом, так что, если надоест обычное передвижение, Вы вполне сможете делать трюки на этом комплите.

Итак, приходим к выводу, что первые две модели подходят больше для езды в парках и на выделенных площадках. Pocket Rocket — маленький, маневренный гибрид, который удобно носить всегда с собой и ездить, где угодно. 

Подвески

Идем дальше, подвески: на всех комплитах Arbor установлены подвески Paris Trucks, которые высоко ценятся гуру лонгбординга. Отличаются они только размером, ведь под каждый лонг, в зависимости от его ширины, определяется размер подвесок. Paris Trucks проходят двойную термообработку — для большей прочности и долговечности. База литая, алюминиевая.

Амортизаторы подвески жесткостью 90А гасят вибрации неровных участков дорог. С такими траками вам обеспеченна хорошая маневренность и стабильность управления. 

Колеса

На лонге Timeless установлены колеса Arbor outlook 70/78а, а на Pocket Rocket и Rally Premium стоят Arbor Bogart 61/78а.

 

Различия у этих колес только в названии и диаметре, Outlook подходят на более длинные дистанции в отличие от Bogart. Колеса выполнены по Sucrose-формуле. Заключается она в том что, при изготовлении используется сахароза, которая делает их долговечными и износостойкими, также при производстве не загрязняется окружающая среда. 

Таким образом можно создать следующий рейтинг:

 

Стабильность

Накат

Маневренность

Arbor Walnut Timeless

5

5

3

Arbor Pocket Rocket

3

4

5

Arbor Rally Premium

4

4

4

 

Не лишним будет сказать, что универсальных лонгбордов по просту не бывает, поэтому, прежде чем совершить покупку, не лишним будет определиться, что именно Вы ждете от своего лонгборда: в каком стиле планируете кататься, как часто и где. С этим Вам поможет наша статья-инструкция: "Как выбрать лонгборд". Пишите вопросы в комментариях, и мы обязательно на них ответим.

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 

Комментарии ()

    Рассказать друзьям:
    © 2020, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Вверх