ГлавнаяПолезноеСтатьиКак настроить лонгборд так, чтобы было комфортно кататься
Как настроить лонгборд так, чтобы было комфортно кататься
23 сентября 2015

Как настроить лонгборд так, чтобы было комфортно кататься

Для качественного катания мало купить лонгборд, нужно отрегулировать его под себя. Все люди разные. Не только по стилю катания, но и по росту, весу – от этих факторов настройка лонгборда тоже зависит. Поэтому регулировка доски дело сугубо индивидуальное.

Чем же грозит неправильная настройка лонгборда? При медленной езде дискомфортом и замедленным прогрессом, а вот при высокой скорости последствия уже другие. В жаргон райдеров удачно вписалось такое словосочетание, как «поймать воблу». Вообще-то, в оригинале явление звучит как «speed wobbles» (или болтанка от скорости). Означает оно неконтролируемое колебание доски, итогом которого вполне может стать тесное знакомство с асфальтом. Возникает «вобла» прежде всего от неправильно настроенной подвески. 

Надо помнить, что купленная в магазине доска или лонгборд с доставкой на дом не отрегулированы под конечного райдера. Чтобы обезопасить себя достаточно обратить внимание на несколько аспектов.

Высота

При выборе в этом вопросе нужно руководствоваться принципом золотой середины. Установка деки слишком низко грозит тем, что доска будет цепляться за ступени, бордюры, препятствия. Стильный лонгборд быстро покроется сколами и царапинами. Того и гляди, превратится в побитую жизнью деревяшку. Завышать доску тоже не стоит. Взирать на мир сверху вниз, может, и приятно, но тормозить с большой высоты будет неудобно и травмоопасно. Управлять таким лонгбордом при быстрой езде будет тоже проблематично.

Жёсткость

Центральный болт подвески способствует регулировке жёсткости. Райдеру новичку лучше затянуть его потуже. Повышенная жёсткость обеспечивает большую устойчивость доски. В процессе обучения лонгбордист может постепенно ослаблять болт, придавая доске больше маневренности для освоения новых трюков.

Здесь стоит вспомнить о весе райдера. Чем тяжелее катающийся, тем большее натяжение жёсткости ему требуется. Лёгкие и воздушные создания, напротив, могут ослабить болт.

Для профессиональных райдеров жёсткость подвески зависит от дисциплины, в которой они катаются. Для фигурной езды подходит мягкая, расслабленная настройка. В прыжках и езде на большой скорости лонгбордисты предпочитают жёсткую подвеску.

Бушинги

Небольшая часть подвески, которая оказывает приличное влияние на жёсткость. Бушинги – небольшие резиновые вставки в форме конусов и бочек. Стандартную их комплектацию можно менять и подгонять под цели катания, уменьшая или увеличивая жёсткость.

Подвески реверсивные Eastcoast Mission Cracked Black 180 мм
Подвески реверсивные Eastcoast Mission Coral 180 мм
Шапка Запорожец Ялта Детская
Носки 1/6 Джордан-Десант мужские
Заценить подвески
 ПредыдущаяСтатьиСледующая 

Комментарии ()

    Рассказать друзьям:
    © 2020, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Вверх