ГлавнаяПолезноеСтатьиЧто такое круизер, и как его выбрать?
Что такое круизер, и как его выбрать?
03 ноября 2015

Расскажем Вам о самом популярном виде лонгбордов — круизерах

Многие новички, которые только начали или планируют начать кататься, не знают, чем отличаются лонгборды, и какой лонгборд выбрать новичку.

Как правило, главные пожелания начинающего – чтобы кататься было легко, доска была устойчивой и сглаживала неровности, а также была не громоздкой и удобной в транспортировке. Именно такими характеристиками обладают круизеры, которые неслучайно занимают первое место в рейтинге популярности среди лонгбордов. Эти небольшие доски легко поддаются управлению, и учится азам катания на них – одно удовольствие.


Свои характеристики круизеры получают благодаря правильно выверенной конструкции: широкой подвеске и колесам, компактной, но в то же время обладающей достаточной поверхностью для удобной постановки ног деке, а также небольшим габаритам. Круизеры просто созданы для того, чтобы неспешно кататься по городским улицам и паркам с асфальтированными дорожками, виляя между прохожими и автомобилями. Круизеры удобно брать с собой всюду: ваш небольшой лонгборд легко поместиться в багажнике автомобиля, вагоне метро, салоне автобуса. Именно поэтому лонгборды-круизеры пользуются популярностью у жителей мегаполиса разных возрастов и профессий. Кто-то предпочитает погонять на круизере с друзьями, кто-то спешит на маленькой дощечке на работу – лонгборды становятся не просто увлечением, а дополняют ваш стиль жизни.

Соответственно, выбирая лонгборд-круизер, необходимо убедиться, что копмплит соответствует этим требованиям. На самом деле, выбор круизера, в отличие от лонгбордов для таких редких дисциплин как даунхилл и фрирайд, сделать несложно. Для этого не нужно обладать какими-то особенными знаниями технических составляющих лонгборда. Поэтому советуем вам обращать внимание на качество круизера и отдавать предпочтение проверенным и положительно зарекомендовавшим себя брендам. Ведь чем популярнее товар – тем больше на него подделок. Сегодня повсюду можно встретить безымянные круизеры веселых цветов, как две капли воды похожие на, пожалуй, самый известный мини-круизер – Penny, которые стоят на порядок дешевле оригинала. Покупая такую подделку, вы должны понимать, что «безымянный» китайский производитель не несет никакой ответственности за качество товара, и в случае быстрой поломки – пенять вы сможете только на себя. Да и комфортность катания на таких круизерах – под большим вопросом. Дека из жесткого пластика или некачественной древесина в несколько кривых слоев не сможет адекватно откликаться на манипуляции райдера и либо доставит дискомфорт при катании, либо треснет в первый же сезон.

Мы ни в коем случае не призываем ориентироваться лишь на цену при покупке круизера. У многих известных производителей представлены модели различных ценовых категорий, среди которых можно подобрать оптимальный вариант за небольшие деньги. Можно купить лонгборд-круизер из коллекции прошлого года, который, скорее всего, будет ни чем не хуже по техническим составляющим. Или найти оте
чественный бренд с хорошими отзывами, за разумную цену.

В любом случае, Вы всегда сможете заменить расходные составляющие круизера (колеса, бушинги, подшипники) на более подходящие вам. Но, конечно, лучше сразу покупать круизер, на котором Вам будет комфорно кататься.

Надеемся, что нашими рекомендациями вы легко найдете круизер своей мечты.

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 

Комментарии ()

    Рассказать друзьям:
    © 2020, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Вверх