ГлавнаяПолезноеСтатьиСкейтборд для детей: секреты выбора
Скейтборд для детей: секреты выбора
12 января 2017

Скейтборд для детей: секреты выбора

Ребенок просит Вас купить скейтборд, или же Вы сами решили сделать ему сюрприз, подарив «четырехколесного друга», с которым он не будет скучать на прогулке? Идея отличная! Но давайте взвесим все плюсы и минусы такого приобретения и разберемся, как правильно выбрать скейтборд для ребенка.

С какого возраста можно кататься на скейтборде

Ни для кого не секрет, что все дети очень разные. Именно поэтому при покупке скейтборда не стоит ориентироваться лишь на возраст ребенка. Купить первый скейтборд ребенку можно и в 12, и в 5 лет — главное, чтобы у него было желание учиться кататься.

Специалисты рекомендуют подождать до 4-5 лет, прежде чем обучать малыша, объясняя это тем, что опорно-двигательный аппарат еще формируется. Однако если малыш уж очень хочет попробовать, можно начать и раньше: главное, позаботитесь о защите и не спускайте глаз с малыша во время катания.

Плюсы и минусы скейтборда для ребенка

Мы определились, что возраст — не решающий фактор при покупке скейта для малыша. Давайте обсудим все преимущества и недостатки этого активного хобби.

Плюсы:

Работа над координацией движений и тренировка вестибулярного аппарата. Как все мы знаем, катание на скейтборде требует большой работы над поддержанием равновесия. Такие тренировки пойдут на пользу малышу, помогая ему набирать силу и выносливость.

Отсутствие фиксации. То, что ребенок никак не «прикреплен» к скейтборду, мы считаем скорее плюсом, чем минусом. Представьте, что малыш потерял управление, например, над велосипедом: остановиться будет достаточно сложно, а спрыгнуть — и подавно. А вот со скейтборда очень легко соскочить, если скорость небольшая. Далее, мы расскажем, как выбрать скейтборд для начинающих, чтобы он слишком не разгонялся.

Отсутствие размера. Под отсутствием размера мы подразумеваем то, что из скейтборда невозможно вырасти, как, например, из роликов или велосипеда. На маленьких круизерах может кататься как ребенок, так и взрослый. Поэтому, если Вы купите скейтборд ребенку, Вы забудете о необходимости обновлять его каждый сезон, а покататься на нем сможет вся семья.

Минимум опасных деталей. Если сравнивать скейтборд с другими популярными спортивными снарядами, то в нем Вы обнаружите минимум опасных острых или мелких элементов. Достаточно следить, чтобы ребенок не раскручивал болтики, а в остальном — обтекаемая форма и крупные элементы.

Сравнительно небольшая цена. Средняя стоимость скейтборда, который подойдет ребенку — около 5 тысяч. А срок эксплуатации ограничен только Вашим уходом за доской. Вы скажете, что видели скейтборды и дешевле: конечно, такие предложения на рынке есть. Но мы настоятельно не рекомендуем отдавать предпочтение дешевым скейтбордам, так как, как правило, такие доски не только очень плохо и со стуком катятся, из-за низкого качества колес и подшипников, но и быстро рассыхаются и трескаются. А непонятная древесина — не только тяжелая (лучший материал для скейтборда — канадский клен от 5 слоев), но и плохо передает усилия колесам. Управлять такими скейтбордами очень тяжело, и ребенок быстро потеряет интерес к катанию.

Минусы:

Сравнительно сложно сделать первые шаги. Скейтборд для начинающих детей — вещь непростая. Если на трехколесный велосипед малыш сел и поехал, то в случае с доской придется потрудиться. Но, на самом деле, понять принцип управления совсем несложно, главное, научиться балансировать, а там — пойдет как по маслу. Однако в начале пути, скорее всего, ребенку понадобится Ваша помощь, а детям постарше — инструктаж умеющих друзей или теренера.

Травмоопасность. Как и любой другой активный вид спорта — скейтбординг травмоопасен. Но Вы можете легко свести эти риски к минимуму, экипировав ребенка защитой. Минимальный комплект: защита кистей, локтей, коленей. Также, не лишним будет приобрести шлем. В такой экипировке ребенок будет надежно защищен, и сможет без страха покорять новые вершины.

Много некачественных предложений. Рынок изобилует дешевыми скейтбордами сомнительного качества. Родители, которые не слишком хорошо разбираются в выборе скейтборда для ребенка могут, руководствуясь мнением продавца, или же выбрав скейтборд по внешнему виду: яркому принту и приглянувшийся расцветке — ошибиться. Советуем внимательно почитать отзывы о производителях и выбирать только проверенные бренды скейтбордов.

Как выбрать скейтборд для ребенка

Важно! Если Ваш ребенок хочет просто кататься, а не выполнять причудливые трюки (особенно, если ему еще нет и 7-ми лет), присмотритесь к круизерам. Круизеры более стабильны, мягко катятся и созданы специально для долгих прогулок, в отличие от скейтов, которые рассчитаны на трюки и катание в скейтпарках.

Взвесив все за и против, Вы решили купить скейтборд для ребенка? Давайте разберемся, какой подойдет лучше всего.

Материал. Ни для кого не секрет, что дека скейтборда изготавливается из дерева. Добросовестные производители сходятся во мнении, что лучший материал — канадский клен. Причем, многослойный. В среднем, 7 слоев.

В сборе или по частям. Мы рекомендуем для начинающих детей выбирать скейтборды в сборе. Такой подход избавит Вас от необходимости подбирать детали, подходящие к друг другу. Если ребенок только начинает кататься, ему, по большому счету, все равно, какой у скейтборда конкейв, кингпин, жесткость колес и прочее. Главное, чтобы хорошо ехал и управлялся. И еще был не очень тяжелым. Подшипники от ABEC 3 до ABEC 5, чтобы не слишком разгонялся. Решили собрать по частям? Обратитесь к специалисту, и Вам обязательно помогут подобрать комплект. Но, как правило, такой подход — дороже.

Производитель. Так как скейтбординг — очень популярный вид спорта — существует множество производителей и разнообразных предложений. Мы выделили для себя лучших производителей скейтбордов, подходящих для детей, на наш взгляд, по соотношении цены и качества. А именно: Юнион (Россия) и Footwork (Россия).

Цена. Оптимальный скейтборд для начинающего ребенка можно найти в пределах 5000 — 6000 рублей. Все предложения, которые Вы видите дешевле (исключение могут составить товары с большими скидками), наверняка, не очень хорошего качества. Вы только подумайте, бюджетные деки для начинающих стоят от 2000 рублей, да и траки для скейтборда только начинаются от 2000 руб, а тут Вам предлагают скейтборд в сборе за эту цену. Подозрительно.

Как научить ребенка кататься на скейтборде

Если ребенок еще совсем маленький (до 7 лет), то скейтборд для него — скорее игрушка, чем спортивный снаряд. Помогите ему научиться отталкиваться и поддерживать баланс. Можете посмотреть несколько видеоуроков.

Если же ребенок решил всерьез заняться скейтбордингом, возьмите пару уроков у инструктора: существует большое количество скейтборд-школ. Ну или же, если он или она уже вполне самостоятельны, пусть катаются в свое удовольствие, учатся с друзьями, а Вы не забудьте напомнить им о безопасности и защите. Ведь даже профессиональные скейтборд райдеры защитой не брезгают.

Если у Вас остались вопросы, как выбрать и купить скейтборд ребенку, пишите в комментариях или звоните по телефону, мы обязательно Вам поможем!

 

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 

Комментарии ()

    Рассказать друзьям:
    © 2020, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Вверх