ГлавнаяПолезноеСтатьиС какого возраста можно кататься на лонгборде?
С какого возраста можно кататься на лонгборде?
29 января 2016

С какого возраста можно кататься на лонгборде?

Прародитель современного скейтбординга — лонгбординг. Катание на лонгборде сегодня – чрезвычайно популярное спортивное занятие. В своем списке поклонников оно имеет большее количество людей разных возрастных категорий, чем количество любителей кататься на скейте. Это объясняется тем, что катание на лонгборде доступно для человека, имеющего минимальную спортивную подготовку. Поэтому это увлекательное занятие легко освоит и стар, и млад.

Когда начинать учиться катанию на лонгборде


Начинать обучать детей рекомендуют с пятилетнего возраста. Обычно в этом периоде своей жизни детишки достаточно сообразительны и ловки, чтобы правильным образом усвоить теорию катания и применить знания на практике. Родители особенно спортивных малышей разрешают встать им на лонгборд и раньше. Здесь нужен индивидуальный подход и консультация врача, так как этот вид спортивных занятий все же относится к экстремальной категории.
Чтобы лонгборд для начинающих стал приятным, полезным занятием, необходимо точно знать все рекомендации медиков по вопросам существующих показаний и противопоказаний для занятий.


Что советуют врачи желающим встать на лонгборд


Такой вид активного отдыха или развлечений практически не имеет возрастных ограничений. Они полезны для поддержания хорошей физической формы, самочувствия, эмоционального состояния. Но все же существует перечень заболеваний, при которых медики накладывают категорический запрет на занятия или рекомендуют существенное ограничение нагрузок.
Прежде всего, необходимо точно знать, как выбрать лонгборд правильно. Это нужно делать в соответствии с индивидуальными особенностями физической подготовки человека, его здоровья и целей, которые он перед собой ставит. Новичкам важно помнить, чем длиннее доска и больше колеса, тем устойчивей снаряд и безопасней, легче катание на нем.


Плюс к этому, если в списке таких отклонений в здоровье, как болезни сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, венозной системы, онкологические заболевания, болезни зрения, гипертония, сахарный диабет, психические и нервные расстройства вы нашли свою болезнь, то приступать к занятиям нецелесообразно. При любом из данных видов заболеваний приступить к занятиям можно только после тщательного медицинского обследования и выводов врача.


Советы новичкам


Если ограничений по здоровью нет, то лонгбординг сможет открыть перед вами совершенно новые горизонты в сфере спортивных достижений и неповторимых впечатлений. Чтобы получить максимальное удовольствие от катания нужно обезопасить себя от падений и травм с помощью специальной экипировки. В нее входят:
удобная обувь с нескользкой, плоской поверхностью подошвы; легкий шлем; наколенники; налокотники.
Желательно приобретать первый опыт катания под присмотром опытного инструктора. Во время тренировок он сможет помочь вам сконцентрировать внимание на самых важных нюансах, незнание о которых приводит ко многим сложностям и травмированию. Необходимо правильно определить направляющую ногу, центр тяжести тела, подходящую именно для вас, основную позицию и многое другое. Падений не избежать, если новичок выбирает слишком высокую скорость передвижения по неровной поверхности. Накопление опыта должно проходить постепенно.


 ПредыдущаяСтатьиСледующая 

Комментарии ()

    Рассказать друзьям:
    © 2020, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Вверх