ГлавнаяПолезноеСтатьиПодготовка к хранению и хранение лонгборда
Подготовка к хранению и хранение лонгборда
21 октября 2016

Подготовка к хранению и хранение лонгборда: советы, идеи, лайфхаки

Как подготовить лонгборд к зиме?

Вот и наступает межсезонье — пора, когда приходится отложить любимый лонгборд до прихода весны. Как подготовить доску к «консервации», где её лучше всего хранить, и что нужно обязательно сделать, перед тем как отложить лонгборд в дальний угол — рассказываем.

Подготовка лонгборда к длительному хранению

Как и любая другая вещь, будь то одежда или продукты, лонгборд требует особых правил хранения, чтобы весной предстать перед Вами в своем первозданном виде. Подготовка лонгборда к зиме не требует особых навыков и похожа на любой другой профилактический осмотр доски, которые важно проводить, примерно, каждые 50-70 км обкатки. Этот осмотр займет совсем немного Вашего времени. Вот, что для этого нужно:

1.Влажна и сухая тряпки

2.Уайт Спирит

3.Набор ключей для лонгборда

4.Смазка для подшипников

5.Клей (при необходиомости)

Для того, чтобы лонгборд хорошо перенес длительный перерыв, необходимо убедиться, что на нем нет влаги и грязи, ведущей к коррозии всех металлических элементов и расслоению деревянных. Делаем 3 простых шага:

1.Протрите все детали Вашей доски влажной тряпкой, очистив от пыли и грязи. Ни в коем случае не мойте лонгборд в ванной под струей воды! Даже если у Вас так называемые водоотталкивающие подшипники и пластиковая дека, прямые контакты с водой лонгборду ни к чему.

2.Теперь насухо вытрите запчасти и корпус сухой тряпкой. Убедитесь, что влаги не осталось нигде.

3.Самое трудоемкое и сложное в процессе подготовки — чистка подшипников. Для этого необходимо вытащить их из колес (здесь нам пригодится ключ для лонгборда). Достаем подшипники, открываем пыльники, удаляем остатки старой смазки и вымачиваем подшипники в Уайтспирите или бензине. Мы рекомендуем остановиться на первом варианте, так как он лучше справляется с загрязнениями. Далее, когда механизм полностью очищен — смазываем свежей смазкой. Если Вы делаете это впервые, рекомендуем ознакомиться с инструкцией «Как почистить подшипники», в которой мы подробно освещаем каждый шаг.

Теперь, Ваш лонгборд очищен от загрязнений, способных привести к его порче. Осталось решить, где его лучше всего хранить.

 

Где хранить лонгборд?

Универсального ответа на вопрос «Где и как хранить лонгборд» — нет. Важно помнить, где его хранить нельзя. А нельзя его хранить там, где присутствуют такие факторы, как:

Повышенная влажность. К местам с повышенной влажностью относятся, например, балконы и подвальные помещения. Если Ваш лонгборд сделан из дерева, то Вам категорически стоит избегать этих мест, так как дека попросту разбухнет, напитавшись влагой, расслоится. Даже если Вы владелец непривередливого пластборда, все равно влага — враг деталей из металла. Вывод: такие места для хранения непригодны.

Повышенная сухость и высокая температура. Первое, что приходит на ум: отопительные приборы. Рядом с ними хранить лонгборд также не рекомендуется. Обратный эффект приведет к тому, что деревянная дека может рассохнуться, а пластиковая — расплавиться, что тоже не есть хорошо. Не говоря уже о полиуретановых колесах, которым такие условия также противопоказаны.

Прямые солнечные лучи. Не для кого ни секрет, что даже самый стойкий краситель способен терять свою насыщенность под влиянием солнечного света. Поэтому третий фактор, которого следует избегать — интенсивно освещенные природным светом места. Многие увлеченные райдеры, для которых лонгбординг является частью стиля жизни, любят дополнить доской дизайн интерьера, повесив лонгборд на самое видное место. Что ж, идея отличная — только выбирайте не самую «солнечную» стену.

Придерживаясь этих простых советов, Вы сохраните лонгборд в отличном состоянии, и в начале следующего сезона, в первые теплые деньки можно смело брать лонгборд и идти кататься — без дополнительной подготовки.

Идеи мест хранения лонгборда

А вот Вам несколько вдохновляющих идей с местами хранения лонгборда. Какая самая удачная, на Ваш взгляд? Поделитесь с нами в комментариях.


 ПредыдущаяСтатьиСледующая 

Комментарии ()

    Рассказать друзьям:
    © 2020, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Вверх