ГлавнаяПолезноеСтатьиКак выбрать лонгборд  для ребенка?
Как выбрать лонгборд  для ребенка?
22 сентября 2016

Как выбрать лонгборд  для ребенка?

Не смотря на то, что лонгбординг — экстремальный вид спорта, он достаточно популярен среди детей дошкольного и подросткового возраста.

Если родители сами не катаются на лонгборде, то выбрать его ребенку — задача не из легких. Многие решают обратиться к отзывам в Интернете, и учесть мнение других родителей. Однако важно помнить, что каждый ребенок индивидуален, индивидуальны и его предпочтения в катании.

В этой статье мы подготовили для Вас 3 простых рекомендации, позволяющие выбрать детский лонгборд, на котором малышу действительно будет приятно кататься.

1 правило: раньше — не значит лучше

Нас часто спрашивают: «В каком возрасте можно учить ребенка кататься на лонгборде?». Многим родителям, особенно тем, кто катается сам, не терпится приобщить ребенка к катанию. Мы же рекомендуем не торопиться с этим. Средний рекомендуемый возраст для начала уроков — 5 лет. К этому возрасту уже достаточно сформирован опорно-двигательный аппарат, ребенок хорошо держит равновесие и способен понимать, что от него хочет инструктор или родитель. Некоторые дети могут проявить интерес к лонгбордингу и раньше, а некоторые и после 5 лет еще не готовы учиться: поэтому не торопитесь. Если Вы видите, что ребенок не получает от катания удовольствия, то занятия лучше отложить. Ведь если ребенка заставлять, то Вы рискуете привить ему нелюбовь к лонгбордингу надолго.

2 правило: размер и форма имеют значение

Что касается размера лонгборда для ребенка, то здесь все так же, как и у взрослых. Размер напрямую зависит от того, как ребенок будет кататься. Если планируются длительные прогулки по набережным и паркам — выбирайте мини-круизеры, например, Stereo. Эти мини-лонгборды отлично подойдут детям, так как имеют следующие характеристики: большие мягкие колеса, которые плавно едут даже по несовершенным дорогам, а также хорошо держат сцепление; небольшой приподнятый киктейл (хвост) поможет повернуть и станет необходимой деталью для выполнения базовых прыжков; дека формы «рыбка» удобна для стойки и обладает нескользящим покрытием (шкуркой или гравировкой). Ну и, конечно, у мини-круизеров сравнительно низкий вес (около 2 кг), что позволит ребенку без труда переносить доску с собой. Суммируя все вышесказанное, рекомендуем выбирать детям круизеры от 22” до 27”дюймов.

Если ребенок хочет научиться прыжкам и трюкам — стоит отдать предпочтение скейтборду или гибриду, например, Beetle.

3 правило: выбор материала

Также при выборе детского лонгборда у родителей возникает вопрос: пластиковый или деревянный?

В первую очередь, необходимо развеять миф о том, что пластик — непрочной материал. Большинство круизеров от известных производителей выполнены из ударопрочного пластика, который стойко держит нагрузку. Но обратите внимание, если Вам важен внешний вид лонгборда после многочисленных катаний, то избегайте крашенных моделей: крашеный лонгборд больше подвержен заметным царапинам.

Если Вы все же хотите купить детский лонгборд из дерева, тогда обращайте внимание на разновидность древесины и строение деки. Хорошим вариантом считается канадский клен в 5 слоев: слоеное строение позволяет лонгборду равномерно принимать нагрузку во время катания.

Если сравнивать деревянные и пластиковые лонгборды по весу, то они примерно одинаковые.

Другими словами, выбирайте материал, который Вам нравится. Главное — отдавать предпочтение лонгбордам от известных производителей, в качестве которых Вы уверены.

Ну и, напоследок, мы рекомендуем Вам обязательно посоветоваться в выборе лонгборда с ребенком: тогда вероятность того, что он ему понравиться возрастет! И не забывайте о защите!

 

 

 

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх