ГлавнаяПолезноеСтатьиКак выбрать лонгборд
Как выбрать лонгборд
17 сентября 2015

Как выбрать лонгборд

Перед тем, как отправиться за покупкой в магазин лонгбордов, надо решить, что именно нужно от доски и на что обратить внимание. Прежде всего, стоит определиться со стилем катания и остановить свой выбор на каком-то одном типе доски. Для обычного катания по дорожкам и выполнения несложных трюков подойдёт круизёр, для фигурного объезда препятствий – слалом, для скоростных спусков – даунхил.

Когда выбор сделан, можно переходить к следующему этапу и рассмотреть устройство лонгборда. Как правило, новички покупают себе собранный борд, уже готовый к использованию. Но впоследствии, когда катающиеся входят во вкус и определяются с предпочтениями, может понадобиться замена каких-либо деталей. Рассмотреть отдельные элементы стоит и при первой покупке.

Многое зависит от производителя. Например, Beetleskateboards всегда предлагает качественные лонгборды с хорошо подобранными и изготовленными деталями – декой, подвесками, колёсами, бушингами и прочими.

Выбор доски

У лонгборда она называется декой. Кроме формы стоит обратить внимание и на материал изготовления. Используются в основном три варианта.

Самый распространённый и простой – клён. Он обладает всем необходимым – надёжен и стоек к износу. То, что нужно для лонга.

В последнее время многие предпочитают деку лонгборда из бамбука. Такие доски гибче и легче, чем изготовленные из клёна. То есть хорошо подходят для самых популярных лонгов - круизёров.

Для уменьшения веса досок используют деки из карбона. Купить лонгборд недорого из такого материала не получится – он является самым небюджетным из всех возможных вариантов. Но и достоинства его очевидны – дека из карбона делает доску более управляемой и ускоряет старт.

Выбор подвески

Они сильно отличаются от подвесок для скейтборда. Прежде всего шириной вешалки (верхней части подвески). Стоит обратить на них внимание при покупке, так как некоторые продавцы для удешевления лонгбордов прикручивают к доскам подвески от скейтборда. У лонгов ширина вешалки зависит от ширины деки. Для 9-дюймовой доски минимальная длина подвески будет 18 см. Для более узких круизёров подойдут вешалки в 15 см. Слишком узкая подвеска может задеть деку, что приведёт к тесному знакомству лонгбордиста с асфальтом.

Другая характеристика подвески – это угол. Для обычного катания – круизинга или карвинга – подойдёт угол в 50 градусов. Для даунхила лучше использовать подвески с меньшим градусом, около 44.

Выбор колёс

Здесь играют роль размер, жёсткость и форма. Колёса для лонгборда, опять же, отличаются от скейтовых. Они шире и мягче, поэтому неровности дороги ощущаются гораздо меньше.

Для круизинга и фристайла форму колёс лучше выбрать с закруглёнными краями, а вот для даунхилла – с прямыми.

Стандартный диаметр колеса для досок – 7 см. Чем больше он будет, тем быстрее будет ехать борд, и, наоборот. Маленькие колёса для лонгборда подойдут новичкам, которые только учатся стоять на доске, или для катания на рампах.

Скорость зависит и от жёсткости (от 78А до 101А+). Чем она выше, тем быстрее едет лонгборд. Мягкие (78-87А) колёса подойдут для круизёров. Кататься по городу будет легко и приятно.

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх