ГлавнаяПолезноеСтатьиКак продлить жизнь «расходникам»?
Как продлить жизнь «расходникам»?
30 сентября 2016

Запчасти лонгборда, которые требуют частой замены: как продлить срок службы

Как и любой другой спортивный инвентарь, лонгборд со временем может прийти в негодность. Как отдалить этот момент, и какие составляющие лонгбордов требуют наиболее частой замены — рассказываем.

Колеса, которые прослужат долго

В первую очередь, конечно же, мы поговорим об элементе, который принимает на себя колоссальную нагрузку — колесах. При постоянном трении об асфальт и любое другое покрытие колеса изнашиваются, и в один прекрасный день лонгбордист видит перед собой ступицу без «мяса» на на ней. Как же отдалить этот момент?

Во-первых, это может показаться очевидным, но стоит отдавать предпочтение проверенным производителям, для которых производство колес для лонгборда — это специализация. В этом случае, можно быть уверенными в качестве полиуретана и его износостойкости.

Во-вторых, выбирайте колеса в зависимости от Вашего стиля катания. Если Вы предпочитаете агрессивную скоростную езду со слайдами, например, тогда стоит присмотреться к более жестким колесам. Чем мягче колеса, тем быстрее они стираются. Также обращайте внимание на профиль колеса: чем выше профиль, тем медленнее колеса придут в негодность, если сравнивать модели одинаковой жесткости. Подробнее о том, какие колеса для каких стилей катания подходят, можно прочитать в статье «Как выбрать лонгборд».

Даже если Вы все-таки стерли колеса, не расстраивайтесь, это значит, что сезон Вы откатали продуктивно.

Подшипники — залог скорости и наката

Многие новички не задумываются, что такая маленькая деталь, как подшипник имеет огромное влияние на скоростные характеристики лонгборда. Если Ваши подшипники засорились или пришли в негодность, то ни о каком хорошем разгоне и накате не может быть и речи.

Вы, наверняка, когда-нибудь слышали странный хруст или постукивание в колесах: так вот, это и есть сигнал, что подшипники пора почистить и смазать, а если не поможет — поменять.

От чего подшипники могут прийти в негодность?

Во-первых, ни одни подшипники, даже со специально водоотталкивающей смазкой, не созданы для езды по лужам! Ничего страшного, если Вы попали под легкий дождь, но прямого контакта с водой стоит избегать.

Во-вторых, стоит регулярно их чистить и смазывать специальной смазкой, которую несложно найти в специализированных магазинах.

В-третьих, избегайте попадания песка и ссора внутрь.

Все вышеперечисленное не помогло, и лонгборд плохо катиться, а колеса стучат? Замените подшипники.

Шкурка для хорошего сцепления

Ну и, наконец, шкурка лонгборда или по-другому гриптейп, тоже со временем теряет свои «цепляющие качества». А иногда даже отклеивается. Со шкуркой все просто. Её срок эксплуатации также зависит от качества материала, и от того, насколько правильно вы ее заменили, если заменяли.

Подводя итог, стоит сказать, что Вы не должны бояться нанести лонгборду урон, ставя новые рекорды, ведь он для этого и создан. Однако правильный выбор комплектующих и своевременный уход за ними способен продлить жизнь даже «расходникам».

 

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх