ГлавнаяПолезноеСтатьиКак поменять шкурку на лонгборде
Как поменять шкурку на лонгборде
06 июля 2016

Как поменять шкурку на лонгборде: 5 простых шагов

Шкурка (гриптейп, grip tape) — одна из тех деталей лонгборда, которая требует наиболее частой замены. Чаще всего, переклеивание шкурки производят в специальных сервисах или магазинах, но если Вы катаете достаточно много, и шкурка требует частой замены — Вы можете научиться делать это самостоятельно.

Для наклейки шкурки на лонгборд нам потребуется:

  1. Новая шкурка
  2. Два тяжелых предмета, например, том «Война и мир» J
  3. Канцелярский нож с толстым лезвием или острые большие ножницы
  4. Отвертка, или напильник, или точильный камень (в общем, что-то массивное и желательно шершавое)
  5. Спирт (можно и без него)
  6. Сверло или отвертка, по диаметру равные размеру шурупов, которые держат подвеску

 

1 шаг:

Распрямляем шкурку (если она находится в рулоне). Так как скрученная шкурка, скорее всего, приняла округлую форму необходимо с двух сторон положить тяжелые предметы, чтобы поверхность стала ровной. Так нам будет удобнее её вырезать.

2 шаг:

Подавляющее большинство шкурок для скейтбордов и лонгбордов имеет клеящийся слой, поэтому, как правило, дополнительных растворов не требуется.  Приклеиваем шкурку на предварительно очищенную поверхность доски. Располагаем ее «внатяг» от «носа» до «хвоста» лонгборда. Приклеивая шкурку, необходимо разглаживать её, двигаясь от середины к краям. Такой способ позволит избежать попадания воздуха между декой и шкуркой, и, соответственно, обновленное покрытие ляжет ровно. Совет:  чтобы снизить трение при наклеивании, на шершавое покрытие можно положить лист бумаги и приглаживать по нему.

3 шаг:

Предпоследний этап — обрезка лишних частей шкурки для лонгборда. Для начала нам нужно понять, по какой линии нам нужно её обрезать. Лучше не режьте без предварительной наметки контура, так как может выйти неаккуратно. Да и рискуете отмахнуть лишнего. Лучший способ — провести по краям доски поверх шкурки напильником, или другим  предметом, который оставит след, наметив контур для отсечения. Нет напильника? В крайнем случае, позаимствуйте у мамы пемзу. J

4 шаг:

Самое сложное в переклеивании шкурки (наждачки) —обрезка по намеченному контуру. Наш совет: движения должны быть уверенными и быстрыми — тогда получается ровнее. Возможно, с первого раза у Вас не получится как на заводе, но с практикой результат будет все лучше и лучше.

5 шаг:

Ну и последний шаг (больше для эстетики, чем с практической целью): вставляем сверло в дырку для болтов и прокручиваем. Если Вы не снимали подвеску при переклеивании, можно клеить шкурку поверх болтов — она никак не изменит свои цепляющие свойства.

Готово! Вы молодец! Мы верим, что у Вас все получилось.

Делитесь своими результатами и задавайте любые вопросы в комментариях, мы обязательно ответим.

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх