ГлавнаяПолезноеСтатьиКак научиться кататься на лонгборде
Как научиться кататься на лонгборде
23 сентября 2015

Как научиться кататься на лонгборде

Плюс лонгборда в том, что начинать практиковать катание не сложно. Борд не занимает много места и не требует специальных площадок. Достаточно схватить доску подмышку, выйти из дома и найти участок ровного асфальта.

Экипировка

Перед катанием нужно подумать о защитной экипировке. Особенно если это экстремальный вид лонгбординга. Но даже при круизинге – простой езде по городу – стоит помнить, что новички могут упасть и на ровном месте. Хорошо прилегающий к голове шлем, налокотники и наколенники уберегут от разодранных частей тела.

Следует подумать об обуви – это должны быть кроссовки или ботинки с плоской подошвой, плотно прилегающей к доске. Их продают в скейт и лонгборд шопах.

Расстановка ног

Перед тем, как встать на лонгборд, нужно определить, какую ногу куда поставить. Здесь можно использовать «помощь друга». Начинающего лонгбордиста достаточно подтолкнуть в спину и всё станет ясно. Та нога, которой он шагнул вперёд – направляющая, то есть будет стоять на доске впереди. Как правило, это правая. Другая нога – толчковая.

Начало катания

Начинать стоит на ровном асфальте. Горки и ямки противопоказаны. Даже нечаянно попавший под колесо камешек на начальном этапе может закончиться полётом лонгбордиста на асфальт.

Не стоит пытаться взобраться на неподвижный лонг. Нужно встать на него направляющей ногой, а второй немного оттолкнуться. Для начала новички стараются почувствовать движение лонгборда и поймать равновесие.

Колени можно (и нужно) сгибать, так катающийся окажется ближе к земле, и поймать баланс ему станет легче. Ноги следует ставить примерно на ширину плеч.

Стоит обратить внимание, что когда при отталкивании нога на доске стоит носком вперёд, а при движении обе ноги подворачиваются под углом 50-90 градусов.

Для правильно катания нужно и отталкиваться правильно. Вместо множества мелких толков, получающихся поначалу, нужно делать редкие, но мощные. Ногу следует ставить в район направляющей ноги на полную стопу и делать резкое, сильное движение.

Маневрирование

Повороты стоит осваивать после того, как лонгбордист научился уверенно держать баланс. Для маневра нужно надавить на край доски пятками или носками и наклонить тело в нужную для поворота сторону, перенося центр тяжести. Чем больше скорость, тем легче будут даваться повороты.

По такому же принципу происходит карвинг – езда дугами. Нужно давить на края немного резче – так можно сохранять прямое направление, но двигаться плавными поворотами. Такая езда скрасит катание по городу и позволит ощутить наслаждение от чувства контроля над доской.

Нельзя забыть о торможении. Поначалу, самый эффективный способ – это соскочить с доски. Но на большой скорости это не так удобно, да и велик риск, что доска укатится не туда, куда ей следует.

Простой вариант торможения – это опустить ногу и постепенно увеличивать трение её об асфальт. Такой способ достаточно надёжен, но суров к обуви – подошва будет быстро стираться.

Другой вариант – это тормозить поворотами – карвингом (дугой) или слайдингом (но это уже более резкие повороты). Эти и многие другие элементы можно будет изучить и оценить со временем, когда лонгбордист будет уверенно стоять на доске.

 

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх