ГлавнаяПолезноеСтатьиЧто такое сноускейт
Что такое сноускейт
31 октября 2016

Что такое сноускейт, или чем заменить лонгборд зимой

С приходом холодов приходится убрать свой лонгборд в дальний угол. Но зима — не повод откладывать любимые ощущения от езды в долгий ящик. Прекрасная альтернатива — сноускейт — гибридный вариант.  Синтез сноуборда и скейтборда — разновидность, которая взяла все лучшее от своих прототипов.

Вы можете подумать, что сноускейт появился в результате «скрещивания» сноуборда и скейта, но это отчасти не верно. Предшественником сноускейта выступает snurfer (от англ. «snow» — снег и «surf» — серф), родоначальник сноуборда.

Отличается сноускейт от сноуборда и снерфера тем, что у него отсутствуют какие-либо крепления для ног. Райдер держится на сноускейте исключительно благодаря нескользящему верхнему покрытию. А также для сноускейтов характерен сравнительно небольшой размер, около 80-ти см по длине и сантиметров 20 в самом узком месте деки.

Чтобы прокатиться на этой незамысловатой доске, Вам не нужно искать специальные парки или ехать за сотни километров от дома. Преимущества такого снаряда в том, что кататься на сноускейте, в отличие от сноуборда, можно не только по склонам, но и на заснеженном покрытии без особого наклона, даже в ближайшем дворе.

Чтобы правильно подобрать сноускейт или как его еще называют — винтерскейт или сноудеку  — нужно разобраться в его строении, так как существует несколько различных конструкций, которые напрямую влияют на ездовые характеристики доски.

Строение сноускейта

Существуют варианты с лыжей, или несколькими лыжами (вместо колес у скейтборда), которые наделяют сноускейт лучшей управляемостью:

Или вовсе без лыж — скользкая дека и нескользящая шкурка:


Особенности конструкции зависят от производителя. Наиболее популярными брендами, выпускающими сноускейты/сноудеки являются Salomon, Santa Сruz, Burton и другие.

Катание на сноускейте

Катание на сноускейте требует определенных навыков и сноровки. Держать равновесие на такой доске непросто, так как райдер ничем не зафиксирован, особенно на вариантах без лыж. Но если Вы уже катались на лонгборде или скейтборде, то быстро освоите и этот снаряд. Райдер отталкивается, катится вперед и старается держать равновесие. Те, кто уже в полной мере освоил катание по прямой, могут совершать не менее эффектные прыжки и скольжения, чем на сноуборде.

А вот Вам видео катания на сноускейте для вдохновения:

К сожалению, в России сноускейт не так популярен, как сноуборд, но постепенно приобретает новых последователей. Мы гаранируем, что если Вы отдадите предпочтение этой зимней альтернативе лонгборда, Вы точно будете ловить на себе удивленные взгляды.

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх