ГлавнаяПолезноеСтатьиЧто такое даунхил лонгбординг downhill longboarding
Что такое даунхил лонгбординг downhill longboarding
04 декабря 2015

Что такое даунхил лонгбординг downhill longboarding

Наверняка Вы, когда-нибудь встречали в просторах интернета фотографии, на которых люди на лонгбордах мчатся по дорожному серпантину на фоне живописных горных пейзажей. Именно так в идеале должен выглядеть даунхил — один из самых экстремальных стилей лонгбординга.

История

Рождение даунхила стоит у самых истоков лонгбординга. Слышали версию, что лонгбординг появился на калифорнийском побережье где-то в середине прошлого века, когда американские серферы в штиль пытались найти альтернативу любимому серфингу? И лонгборды как раз и стали такой альтернативой? Действительно, круизинг на лонгборде очень напоминает плавное покачивания на морских волнах. Так вот, заядлым экстремалам  было «тесно» на узких набережных и людных городских улочках — и истинные фанаты лонгбординга ушли за пределы города — покорять длинные горные серпантины.

Техника

Конечно, такая свобода движения предполагает совершенно другую скорость и технику катания. Это и есть даунхил: стремительная скорость, длинные дистанции, наклоненная поверхность, способствующая моментальному разгону. Знаете ли Вы, что зафиксированный рекорд скорости, которую удалось развить даунхил лонгбордисту — более 100 км/ч. Сложно представить, что на такое способны кусок дерева и 4 колеса.

Лонгборд для даунхила

Само собой разумеется, что лонгборд для даунхила должен соответствовать определенным техническим критериям, чтобы такая скорость стала возможной.

Дека для даунхила должна быть жесткой, чтобы её не «болтало» на больших скоростях. Кроме того, для лучше стабильности даунхил лонгборды, как правило, занижены относительно поверхности. Это достигается благодаря специальной форме дек, таких как, например, дроп-тру(с траками насквозь) или с прогибом. Еще дека должна быть широкая, для той же стабильности.

Еще одна важнейшая деталь — колеса. При катании на таких стремительных скоростях, да еще и под большим наклоном — необходимо хорошее сцепление с дорогой. Достигается это большими, широкими колесами, с ровными краями, жесткость колес – средняя(обычно 80a), зависит от веса райдера. Место соединения колес с траками смешено — для хорошей устойчивости. Подшипники должны быть прочными, чтобы выдерживать длинные дистанции и большие нагрузки.

Если кратко резюмировать:

Защита

Большая скорость — это большие риски. Тем, кто катает в стиле даунхил защита нужна в первую очередь: шлем, перчатки, защита для колен и локтей, еще бы хорошо иметь «панцирь» для тела.

Лучше один раз показать, чем долго рассказывать! Смотрите, чего можно достигнуть упорно тренируясь в правильном направлении! Успехов Вам!

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх