ГлавнаяПолезноеСтатьи Чем отличаются лонгборды разных форм 
 Чем отличаются лонгборды разных форм 
23 сентября 2015

 Чем отличаются лонгборды разных форм 

Лонгборды становятся всё популярнее. Этот вид передвижения пропитан духом свободы, а скольжение на нём подобно сёрфингу. На первый взгляд лонги напоминают скейтборды, но тем не менее они имеют значительные отличия. Прежде всего удлинённые колёсные база и дека (иногда до 3-х метров!) и более мягкие и большие колёса.

Купить скейт стоит для выполнения трюков и прыжков, а лонгборды отлично подходят для комфортного передвижения даже по не очень ровным поверхностям. В зависимости от формы доски и стиля катания они делятся на несколько видов:

 

Лонгборд круизёр. В длину составляет от 75 до 130 см. Самые популярные лонги, которые отлично подойдут новичкам для обучения. Их назначение довольно универсальное – удобно ездить в компании по дорожкам и паркам, можно покататься с горок, сгонять до магазина или освоить несложные трюки и элементы бордволкинга. Большие и мягкие колёса сделают катание удобным. Благодаря многообразию форм, расцветок, рисунков легко выбрать лонгборд под свой стиль. Купить круизёр не составит труда. Доски этого типа есть почти у всех производителей, например, у Beetleskateboards, который выпускает большой выбор лонгов такого типа.

 

Лонгборды для слалома. Это короткие доски длиной до 70 см. Жёсткие и, как правило, прямые для техничного катания. Подвеска у них очень маневренная. За счёт такого строения на них легко объезжать препятствия на площадке – конусы и фишки. В то же время удобно и в городе – огибать люки, а также попадающих под ноги кошек и бабушек. Лонги для слалома могут развивать большую скорость. Как раз поэтому кататься с горки не рекомендуется – из-за сложного торможения спуск может закончиться печально. Если уж пришлось, ехать надо большими дугами и внимательно.

Лонгборд для даунхила (или спидбординг). Предназначен для скоростного спуска с крутых склонов. Отличаются усиленной подвеской, жёсткой декой длиной около метра и мягкими колёсами. Он развивает скорость до 65км/ч. При покупке такого лонга стоит сразу же приобрести комплект защиты.

Лонгборды для карвинга, чаще всего, имеют пинтейл, чтобы не цеплять декой колеса во время резких поворотов. Это небольшие маневренные доски, с прямыми колесами.

Surf-style. Полностью соответствует названию «лонг». Длина этих досок начинается от полутора метров и доходит иногда до трёх! На них катаются широкими плавными дугами. Эти лонги обладают сильной инерцией. Поэтому к ним не так просто приноровиться. Зато благодаря их длине по ним можно ходить (так называемый boardwalking) или прилечь на них. А некоторые и вовсе умудряются кататься по двое. Конечно, катание на таких лонгах требует простора.Существуют и менее популярные подвиды досок, которые можно отнести к лонгам. Среди них встречаются довольно интересные варианты. Например, флоуборд с 14-ю колёсами, двухколёсный роллерсёрф и другие.

В крупных городах купить себе нужную доску достаточно просто. Выбрать лонгборды в Москве можно учитывая все свои предпочтения – цвет, размер, образ жизни. Доска станет не просто средством передвижения, а частью стиля.

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх