ГлавнаяПолезноеСтатьи5 полезных советов для лонгбордистов
5 полезных советов для лонгбордистов
19 июля 2016

5 полезных советов для лонгбордистов: экипировка, хранение, уход

Без чего нельзя обойтись лонгбордисту, какая ткань защитит Вас от ссадин, и что ни в коем случае нельзя делать с лонгбордом — читайте в наших советах!

1 совет: купил лонгборд? Купи ключ!

Каждый начинающий лонгбордист должен знать, что обладатель доски обязательно должен обзавестись ключом. Да, с тем самым ключом из разряда инструменты. Дело всё в том, что пройдя определенные километры, ваша доска может «устать» и начать по-тихому расслаблять крепление подвески. Хотите вы этого или нет, а это будет происходить! И не вы тому причина. Это естественное явление, вызванное многочисленными маневрами и прыжками, который вы совершаете, а также это происходит из-за вибраций, исходящих от асфальта. А кому-то сразу после покупки может понадобиться настройка лонгборда под себя: где-то подкрутить, где-то ослабить — так, чтобы было комфортно кататься.

Частые обращения к мастеру по каждому винтику — трата и времени, и бюджета. Приобретите универсальный ключ, чтобы самостоятельно подкручитвать винты, гайки, а также чистить подшипники.

А для продвинутых райдеров предназначение ключа еще богаче — можно комбинировать различные виды бушингов, менять цвет колес , их форму и жесткость и так далее.

2 совет: «встречают по одежке»

Стиль одежды для катаний на лонгборде весьма свободен и определяется границами стиля катающегося и его вкусовыми предпочтениями. Главное, конечно, это комфорт и безопасность одежды — штаны не должны быть слишком длинными, дабы не задевать асфальт, а там и колеса. Лучше всего при падениях кожу защищает плотная тянущаяся ткань, например, джинс: она проскальзывает по ногам, не царапая кожу.

Важно обратить внимание на обувь катающегося. Отдайте предпочтение кедам с прорезиненной подошвой, чтобы увеличить срок эксплуатации, обеспечить удобную стойку и хорошее сцепления. Идеальный вариант — кеды с высоким голенищем, такую обувь часто называют сникерсами. Такие кеды будут плотно держать вашу стопу, а  высота обуви придаст дополнительную защиту ногам от травм и ссадин.

З совет: защищайся!

Не стесняйтесь носить защиту! Никто не может гарантировать безопасность  даже самому профессиональному райдеру. Кататься в защите — это очень важно. Поэтому с правильной одеждой приобретайте и защиту: шлем, налокотники, наколенники и защиту на кисти рук. Если часто падаете назад, купите защитные шорты.

4 совет: доске требуется уход

Как и за любым спортивным инвентарем за лонгбордом требуется не меньшего ухода, чем, например, за роликами. Конечно, тут вам не придется вынимать ботинок, стирать, но вот поухаживать за колесами и самой доской придется.  Конечно это заманчивая альтернативна менять свой лонг каждый год, но это совсем не в стиле лонгбордиста! Каждый лонгборд требует к себе внимания и заботы, а также того, чтобы к нему привыкли. Поэтому лучше сохранить, чем купить новый. Да и дешевле.

Итак, первое, что нужно запомнить так это то, что категорически не рекомендуются прогулки на доске во время или после дождя, по лужам. Любая жидкость, попавшая на колеса и доску, через пару часов не столько деформирует лонг, сколько испортит подшипники. Конечно, встречаются и водостойкие подшипники, но это не значит, что нужно специально катать по воде.

Если вас настигла непогода, то необходимо укрыть свою доску от жидкости, разобрать колеса  и протереть все детали!

Как вы уже догадались, мыть лонгборд тоже нельзя. И даже пластиковая доска здесь не исключение. Не забывайте, что у всех досок установлены подвески, винты, подшипники, которые изготавливаются из металла, а он, как известно, от жидкости может заржаветь. Поэтому лонгборд достаточно протереть слегка влажной тряпкой, а комплектующие разобрать и тщательно прочистить, например, щеткой.

5 совет: где хранить лонг?

Катаем мы всего немного в силу климата, поэтому большую часть года доска «пылится». Важно определить правильное место для этого. Остерегаем вас от хранения на балконе или в гараже. Материал доски, из которой изготовлен лонгборд (часто это дерево), довольно-таки чувствительный к температурным перепадам, что сказывается на структуре волокон материала. Поэтому оптимальным местом хранения является, например, комната — место под кроватью, прихожая — шкаф, кладовка. Избегайте сырости, а также не храните лонгборд около отопительных приборов. Некоторые фантазеры умудряются вешать доску на стенку.  А что, неплохая идея, когда мало места!

Надеемся, эти советы будут Вам полезны, и Вы с удовольствием прокатаете множество сезонов на Вашем любимом лонгборде. Свое мнение и советы пишите в комментарих, будем рады получить фидбек.

 

 

 

 ПредыдущаяСтатьиСледующая 
Комментарии

Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

    Рассказать друзьям:
    © 2018, Megaskate.ru
    Москва, Сокольническая площадь 9 к.2 ТЦ "Зенит" с 10 до 21 без выходных
    Заказ
    звонка
    Оставьте нам свои данные
    и наш менеджер свяжется с Вами
    в удобное время
    Вверх